週一休園

週二至週五採團體預約制入園

#團體預約人數探險家需達20人以上,

歡迎洽詢 (04)2326-0042

週末及例假日10:00-18:0010:30開放入島、17:00停止入島)

T:(04)2310-8862      F:(04)2310-8852   

E:fantasykids001@gmail.com 

Add:403臺中市西區精明一街75號

  • 未命名-5-11
  • 未命名-5-10
  • 未命名-5-12
  • 未命名-5-09

@ 2017 by  玩劇島股份有限公司

范特喜微創文化,從美村路一段117巷一幢屋齡有四、五十年的1號店開始萌芽發展。與其說是稹密的構思,不如說是許多美麗的緣份,我們認為一個城市的進步,不在於豪宅蓋了多少,而是生活在這裡的人能不能時時感受到幸福的小氛圍。因此,范特喜選擇在老舊巷弄中,努力用「人的故事」延續一個城市的軌跡。

將閒置老舊建築以綠建築的概念,進行空間改造。各類型不同產業的微型創作者進駐范特喜的聚落,開啟與巷弄居民共生的生活連結。

透過各縣市夥伴的聚落整合,完整范特喜的候鳥計畫,讓各地的資源能夠互相交換及鏈結,目前范特喜的聚落分布在宜蘭烏石港、新竹關西、台中西區/中區、雲林雲中街、高雄美濃。希望以生活聚落為基礎,讓家鄉的記憶被找回,記起家鄉的美好。

使鄉鎮發展出和地方平衡的商業模式,讓大家看到家鄉的可能,參與更多鄉鎮的議題。讓生活本身產生自己的生活風格,並將這樣的風格傳遞出去。另外透過網路整合,建立各基地、聚落的空間,逐步連結出更加完善的平台。

不談文創,只是努力發覺生活中令人感動的元素。透過空間的分享譲更多努力創作庶民生活藝術的人。循著記憶的延續、綠色的覺醒、夢想的加乘和創作的熱愛,溫潤而有力地豐富范特喜的聚落,也豐富這城巿的生活。

點亮巷弄生活的故事,開啟與社區共生的期待。