角 色 介 紹

有誰住在玩劇島上呢?

強尼先生

角色介紹

玩劇島的圖書館管理員,喜愛繪本、喜愛小朋友但不喜歡照規矩做事。


國小一年級時,因收到父親送的一本愛麗絲夢境繪本,又在母親的帶領下,強尼開始愛上圖書繪本的世界,但同時也因此荒廢學業、導致課業表現一直不佳,父親原本對強尼寄予厚望,這讓父親失望了不少,強尼也對此耿耿於懷,直到強尼長大在故事屋工作時,表現大獲好評,也重新建立了強尼的自信與熱愛付出的個性,最後得到了父親的肯定,他將最喜愛的禮帽送給了強尼,奠定了強尼想以此為業的決心。

 

 

成名作

蘿蔔在哪裡、尋寶記、童話世界大冒險

朵莉兔

角色介紹

出生在樹屋區的朵莉兔,調皮搗蛋又愛惡作劇,但她跟蹦蹦兔舞台的小動物們都是好朋友。


朵莉兔跟媽媽一樣,有著冒險的精神、喜歡探險、不喜歡被拘束,非常的有活力,喜歡探索新事物!每天都穿梭在玩劇島內,發掘島上新奇好玩的地方,同時也找尋可以惡作劇的對象,所以阿,有朵莉兔出現的地方,常常會鬧的雞飛狗跳的。但是其實朵莉兔會這樣愛作弄別人,也不是沒有原因的,因為在惡作劇的同時,朵莉兔也是在釋放自己的情緒,她常常會靠著這種對別人開無傷大雅的玩笑,來抒發自己的難過,看到別人生氣或是驚恐時那滑稽的表情,她就會覺得很好笑。

成名作

蘿蔔在哪裡、尋寶記、年獸犇來了

Mooky

角色介紹

3歲的Mooky還不會說話,只會狀聲似的發出聲響,他勇敢、大方也調皮、還有點小聰明,種族類別還無法被定義。

 

他對這個世界充滿了好奇心,常常到處探索,看到新奇的事物便想嘗試,與生俱來的魔法能力讓他暢行無阻,不過因為年紀還小,使用魔法的成功率不高,常常鬧出笑話,但正因為如此,讓人露出笑容,便成為他最喜歡的事情之一。

 

 

 

 

 

成名作

島主公告、節慶祝賀、中文小教室

柏克士兵

角色介紹

在機器人入侵破壞了未來城時,柏克成了唯一被救出來的新生兒,而柏克的爸爸身為皇家御用建築師一直忙於重建未來城,從小他就必須擔任起照顧媽媽的角色,讓他成為一位獨立自主、為他人著想的人。

達可博士

角色介紹

達可從小就知道自己很聰明,因為在樹屋裡意外找到的古書發現了時空魔法的秘密而發明了時空隧道,成功地拜訪了外星球,見到了第一個外星人。他想要去拜訪更多的外星球,讓玩劇島的所有生物知道原來不是只有玩劇島上有生物,其他星球也有。

妙拉拉

角色介紹

機靈可愛又愛好藝術的妙拉拉,雖然常活在自己的世界,但很有創造力、愛湊熱鬧、像孩子一般的她總是能帶給玩劇島歡樂與活力,她在這裡引導探險家們快樂地創作,執行她色彩治癒師的工作。

莫亞公主

角色介紹

喜靜(愛看書)、但愛操心嘮叨的莫亞公主天生防禦力較強,能操控自己的本體為森林提供屏障,從小就是神木家族眾人的主要守護者,同時亦能幻化成人身到處跑,協助處理森林中的大小事,故漸漸的成為森林中默認的管理者。